Kamis, 08 Agustus 2019

Daily Activity 1

Senin, 29 Juli 2019

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Alhamdulillah, kita masih dipertemukan oleh Allah Swt. di Semester 3 dengan sehat dan tidak kekurangan apapun. Setelah libur panjang yang sangat singkat rasanya (hehe) akhirnya kita kembali ke rutinintas kita sebagai Mahasiswa di kampus Poltekpar, dan khususnya sebagai mahasiswa Seni Kuliner yakni setelah melakukan praktik harus diceritakan di Blog.
Semoga di semester 3 ini kita selalu diberi Berkah oleh Allah swt. atas semua yang kita kerjakan. Aamiin. 

Sebagai hari pertama tentu kita kembali memperhatikan grooming sebelum masuk kedalam kitchen. kuku yang pendek, small book dan pulpen, recipe untuk hari ini,dan lain sebagainya.
Nah, di hari sebelumnya yakni pada hari jumat saat melakukkan General Cleaning, kami sudah diberi tugas.dan sebelum masuk kedalam kitchen, tugas itu harus dikumpulkan. karena sesuatu dan lain hal, kami melakukan kesalahan sehingga mangundur waktu kami untuk melakukan kegiatan di kitchen.

Setelah menyelesaikan tugas yang tadi salah, kami kemudian di izinkan masuk kedalam kitchen, kemudian kami dibagi menjadi beberapa kelompok kecil karena teman-teman yang lain masih menyelasaikaan tugas yang kemarin. saya tergabung di kelompok Dessert dan Menu/Materi hari ini adalah materi Buffet. Khususnya Celebes Buffet. Dan menu Dessert-nya Hari adalah Pisang Ijo dan Cucuru Bayao.

Berikut Recipe Cucuru Bayao


  • Cucuru Bayao
Ingredients :
  • 20 pcs          kuning telur
  • 10 pcs          telur
  • 250 gr          Tepung Beras
  • 250 gr          Flour
  • 1 tbsp          TBM
  • 200 gr          Kenari
Prosedure :
  • Campur telur dan TBM sampai kaku
  • tambahkan kenari cincang
  • aduk dan tambahkan flour
  • kemudian pindahkan kedalam cetakan, dan kukus selama 15 menit.
  • pindahkan ke container, dan rendam kedalam simple syrup

Untuk hari ini kami menyelesaikan membuat Cucuru Bayao, sedangkan untuk pisang ijo hanya mengkukus pisangnya saja.

Kmai mulai mencampur telur dan TBM kemudian di mix hingga kaku,


setelah itu di tambahkan flour sedikit demi sedikit

Setelah tercampur, kemudian di pindahkan kedalan cetakan dan dikukus selama 15 menit.



Siapkan simple syrup kemudian rendam Cucuru Bayao dengan simple syrup, dan diamkan slama satu malam.



Setelah preparean selesai, kami melaksanakan shalat Dzuhur, dan melanjutka preparean bagi kelompok yang belum menyelesaikan preparean.
Setelah semua kelompok menyelesaikan preparean, kami mulai melaksanakan kegiatan anak Bangsa. Setelah makan, kami mulai melakukan General Cleaning yang di jeda oleh shalat Ashar.
Setelah semua beres kita menunggu perintah untuk oneline. setelah shalat magrib, kami melaksanakan one line berdoa dan pulang.

Demikian kegiatan kami hari ini, dan besok akan dilanjutkan pada pukul 07.00 pagi.
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar