Kamis, 08 Agustus 2019

Daily Activity 4

Kamis, 1 Agustus 2019

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Selamat hari keempat dan hari terakhir praktek pekan ini. Setelah hari hari berat kemarin akhirnya kita tiba di hari terakhir pekan ini.
Saya tiba di kitvhen hari ini pukul 06;25. belum ada teman-teman yang lain saya mulai dengan mengecek suhu dan membuka jendela jendela. tak lama teman-teman yang lain datang satu persatu dan tidak terasa kitchen sudah ramai saja.
Banyak yang tidak tepqt waktu seperti yang dijanjikan kemaron yaitu jam 07:00.

Hari ini kelompok kami mendapat bagian Soup. adadua jenis soup yang hari ini akan di masak, yaitu shrimp bisque dan pure of pumpkin soup. Ohya, hari ini kita sudag masuk di menu European buffet.
Berikut Recipenya :

Shrimp bisque :

Ingredients :
30 gr                          Butter
60 gr                          Onion (cut brunoise)
60 gr                          Carrot (cut bronoise)
500 gr                        Shrimp 
small                          pinch bay leaf
a pinch                      dried thyme
4 pcs                         fresh parsley stems
30 gr                         tomato paste
60 ml                         burnt brandy
200 ml                       white wine
1 L                            fish veloute
500 ml                      fish stock
250                           heavy cream (hot)
to taste                     salt
to taste                     white pepper

Procedure :
1. heat the butter in a saucepan over medium heat
2. add onions and carrot
3. Add the shrimp, bay leaf, thyme, and parsley stems. Saute until the shrimp turn red
4. Add the tomato paste and stir well
5. Add the brandy and wine, Simmer until reduced by half
6. Remove the shrimp. peel and devein them. Return shells to the saucepan
7. Cut the shrimp into small dice and reserve for garnish
8. add the fish veloute abd stock to the saucepan. simmer 10-15 minutes
9. Return the soup to the saucepan and bring back to a simmer
10. at service time, add the hot cream and the diced shrimp. season to taste

Pure of Pumpkin Soup :

Ingredients :
100 gr                    Onion
100 gr                    Leek
100 gr                    celery
200 gr                   pumpkin
50 gr                     butter
50 gr                     flour
1 L                        chicken stock
a pinch                 salt
1 tbsp                  fresh parsley
1 cloved               garlic
1/2 tbsp              dried thyme
125 gr                 heavy cream
5 whole              black peppercorns 

Procedure :
1. Trim and wash onion, leek, celery, and pumpkin
2. all vegetable cut into sliced
3. Heat stock, salt pumpkin, onion, thyme, garlic,and peppercorns, bring to a boil again. Reduce heat to low, and simmer for another 30  minutes, uncovered. Stir in heavy cream. pour into soup bowl and garnish with fresh parsley before served.

kita mulai mem boil shrimp kemudian di haluskan


kemudian menyiiapkan fish veloute

menyaute pumpkin


dicampurkan kedalam pan

Seperti hari kemarin-kemarin makanan harus kelaur pukul 11.30
kemudian dipindahkan ke resto. kami kemudian melaksanakan shalat dzuhur. setelah shalat dzuhur, kami makan dan siap untuk Gc.

Setelah melaksnakan shalat ashar kami menyelesaikan gc. setelah selesai, kami kemudian istorahat dan menunggu arahan untuk oneline. tidak lamapadapukul 5 sore kami di arahkan untuk melakukan oneline. kmeudian berdoa dan pulang.

Alhamdulillah demikian cerita-cerita pekan ini. semoga senantiasa di berkahi oleh Allag swt. sehingga tidak ada perbuatan kita yang sia-sia. Aamiin.
Sampai jumpa lagi di minggu-minggu praktek berikutnya.

Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar