Kamis, 1 Agustus 2019
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Selamat hari keempat dan hari terakhir praktek pekan ini. Setelah hari hari berat kemarin akhirnya kita tiba di hari terakhir pekan ini.
Saya tiba di kitvhen hari ini pukul 06;25. belum ada teman-teman yang lain saya mulai dengan mengecek suhu dan membuka jendela jendela. tak lama teman-teman yang lain datang satu persatu dan tidak terasa kitchen sudah ramai saja.
Banyak yang tidak tepqt waktu seperti yang dijanjikan kemaron yaitu jam 07:00.
Hari ini kelompok kami mendapat bagian Soup. adadua jenis soup yang hari ini akan di masak, yaitu shrimp bisque dan pure of pumpkin soup. Ohya, hari ini kita sudag masuk di menu European buffet.
Berikut Recipenya :
Shrimp bisque :
Ingredients :
30 gr Butter
60 gr Onion (cut brunoise)
60 gr Carrot (cut bronoise)
500 gr Shrimp
small pinch bay leaf
a pinch dried thyme
4 pcs fresh parsley stems
30 gr tomato paste
60 ml burnt brandy
200 ml white wine
1 L fish veloute
500 ml fish stock
250 heavy cream (hot)
to taste salt
to taste white pepper
Procedure :
1. heat the butter in a saucepan over medium heat
2. add onions and carrot
3. Add the shrimp, bay leaf, thyme, and parsley stems. Saute until the shrimp turn red
4. Add the tomato paste and stir well
5. Add the brandy and wine, Simmer until reduced by half
6. Remove the shrimp. peel and devein them. Return shells to the saucepan
7. Cut the shrimp into small dice and reserve for garnish
8. add the fish veloute abd stock to the saucepan. simmer 10-15 minutes
9. Return the soup to the saucepan and bring back to a simmer
10. at service time, add the hot cream and the diced shrimp. season to taste
Pure of Pumpkin Soup :
Ingredients :
100 gr Onion
100 gr Leek
100 gr celery
200 gr pumpkin
50 gr butter
50 gr flour
1 L chicken stock
a pinch salt
1 tbsp fresh parsley
1 cloved garlic
1/2 tbsp dried thyme
125 gr heavy cream
5 whole black peppercorns
Procedure :
1. Trim and wash onion, leek, celery, and pumpkin
2. all vegetable cut into sliced
3. Heat stock, salt pumpkin, onion, thyme, garlic,and peppercorns, bring to a boil again. Reduce heat to low, and simmer for another 30 minutes, uncovered. Stir in heavy cream. pour into soup bowl and garnish with fresh parsley before served.
kita mulai mem boil shrimp kemudian di haluskan
kemudian menyiiapkan fish veloute
menyaute pumpkin
dicampurkan kedalam pan
Seperti hari kemarin-kemarin makanan harus kelaur pukul 11.30
kemudian dipindahkan ke resto. kami kemudian melaksanakan shalat dzuhur. setelah shalat dzuhur, kami makan dan siap untuk Gc.
Setelah melaksnakan shalat ashar kami menyelesaikan gc. setelah selesai, kami kemudian istorahat dan menunggu arahan untuk oneline. tidak lamapadapukul 5 sore kami di arahkan untuk melakukan oneline. kmeudian berdoa dan pulang.
Alhamdulillah demikian cerita-cerita pekan ini. semoga senantiasa di berkahi oleh Allag swt. sehingga tidak ada perbuatan kita yang sia-sia. Aamiin.
Sampai jumpa lagi di minggu-minggu praktek berikutnya.
Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar