Rabu, 17 April 2019

Daily Activity Indonesian Version (27-03-2019)

Rabu, 27 Maret 2019

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabaraktuh.
Bertemu lagi di hari ketiga pekan pertama setelah MID test.
Hari ini saya meninggalkan asrama lebih cepat dari biasanya. yaitu jam 06.00 karena hari ini kelompok kami belum menyiapkan preparean untuk dessert Indonesian Food. yaitu Pisang Ijo.
Setelah sampai di kitchen dan sebelum melakukan oneline. saya dan teman-teman saya terlebih dahulu mulai. untuk menyiapkan bahan-bahan membuat pisang ijo.

Beberapa menit setelah saya dan kelompok saya menyiapkan bahan kami kemudian dipanggil untuk melakukan oneline dan pengabsenan. dengan segera saya keluar dari pastry dan menuju ke depan kitchen untuk ikut oneline dan pengabsenan. Setelah grooming di cek oleh senior. kami kembali masuk ke kitchen.

Di Main Kitchen kami kembali melakukan oneline kemudian berdoa. setelah berdoa kami kembali membicarakan menu hari ini yang harus keluar dua sekaligus karena besok ada acara kampus khusus angkatan kami yaitu Widya Wisata. dan jika tidak keluar dua menu maka materi kami bisa saja tertinggal. Setelah membicarakan preparean. kami lalu di bubarkan dan di persilahkan untuk melanjutkan pekerjaan.

saya kembali masuk kedalam pastry untuk melanjutkan pekerjaan membuat pisang ijo. berikut recipe pisang ijo:
Ingredients:
12 buah Pisang
Adonan:
250 gr All purpose flour
50 gr Gula
30 ml vegetable oil
400 ml air
1/2 tsp pandan essence
1/2 Pewarna hijau
1 pinch garam
Sauce:
250ml Santan
50 gr tepung beras
50gr Gula
Daun pandan
garam.

Procedure:
1. kukus pisang selama kurang lebih 30 menit
2. Untuk adonan. panaskan air daun pandan, gula, santan dan sedikit butter aduk hingga mendidih.
3. setelah mendidih dinginkan kemudian campur kedalam flour hingga menjadi adonan yang halus, lembut, dan elastis.
4. Roll adonan hijau menjadi tipis, kemudian letakkan pisang diatasnya lalu bungkus pisang menggunakan adonan hijau.

5. kukus pisang selama 15 menit

6. untuk saus. Campur semua bahan kedalam pan. kemudian masak menggunakan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.

 Setelah semua selesai kami mulai plating untuk pisang ijo.
 kemudian kami di perintahkan untuk explain menu. setelah explain kami kemudian siap-siap untuk melakukan shalat Dzuhur.
Setelah shalat dzuhur kami kemudian makan berasama sebelum melakukan GC. kemudian kami GC. hari ini kami melakukan GC besar-besaran sama ketika kami melakukan GC pada hari jumat. bedanya hari jumat kita ramai-ramai. hari ini cuma kelas kita. tapi seru-seru saja.

Setelah GC, kami istirahat sambil menginput bahan yang tadi kami gunakan sambil menunggu perintah untuk oneline. tak lama kemudian kami melakukan oneline berdoa dan pulang. besoknya kami harus persiapkan diri untuk berangkat ke toraja melaksanakan program tahunan kampus. Widya Wisata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar