A. Equipment
1. Dish warmer
Function : merupakan alat pencuci piring cepat
Material : besi/stainless steel
Cleaning : menggunakan lap basah
2. Cracker Nut
Function : digunakan untuk memecahkan cangkang kacang keras seperti almond, kenari
Material : besi
Cleaning : menggunakan lap basah
3. Shredders
Function : memotong buah atau sayuran menjadi potongan halus seperti tali
material : besi/stainless steel
Cleaning : menggunakan lap basah
B.Utensil
1. Spoon.
Function : digunakan untuk mecicipi masakan, mengecek kekentalan, kelembutan masakan. dan digunakan untuk mengaduk makanan
Material : Stainles steel
Cleaning : menggunakan air sabun
2. Cleaver
Function : digunakan untuk memotong daging ukuran besar seperti daging sapi
Material : Stainless Steel
Cleaning : Menggunakan air sabun
3. Slicing knife
Function : digunakan untuk mengiris buah dan sayuran dengan halus
Material : Stainless Steel
Cleaning : menggunakan air sabun
Source : https://www.tutorialspoint.com/food_production_operations/food_productions_operations_kitchen_equipment_fuel.htm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar