Rabu, 30 Januari 2019

CONVERTING RECIPES

                                          CONVERTING RECIPES
Mengkonversi  resep adalah teknik yang penting sebab tidak ada hasil terbaik atau pas saat menulis resep karena setiap individu memiliki kebutuhan yang berbeda.
Hampir setiap orang dapat menggadakan resep atau memotongnya menjadi setengah.

* Prosedur untuk Mengkonversi Total Hasil

1. Bagi hasil yang diinginkan dengan hasil resep

            New Yield
           ————— = Conversion Factor
             Old Yield

2. Kalikan setiap jumlah bahan dengan faktor konversi
           Convertion Factor х old quantity 〓 New quantity

ex : Anda memiliki resep untuk 10 porsi Brokoli Mornay yang membutuhkan 1.500 gram AP Brokoli dan 600 Ml Saus Mornay.
Konversikan kedalam 15 bagian


             New Yield                                      
           ————— = Conversion Factor
             Old Yield
              
                   15
                   = 1,5 
                   10 
Brokoli : 1.500 gram x 1,5 = 2250 gr

Sauce : 600 ml x 1,5 = 900 ml

Source : Professional Cooking Sixth Edition (Wayne Gisslen) 






 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar