EQUIPMENT AND UTENSIL
1. Salamander
Function : memberikan warna pada bagian atas makanan dan merenyahkan bagian atas makanan
Material : stainles steel
Cleaning : menggunakan napkin/lap basah
2. Meat Slicer
Function : alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti
kedalam irisan tipis sesuai yang di inginkan, ketebalan dari tiap
irisan dapat diatur dengan cara memutar tombol pengatur ketebalan,
dan untuk mengoperasikannya mempergunakan listrik.
Material : Stainles steel
Cleaning : menggunakan napkin/lap basah
3. Dough Mixer
Function : alat untuk membuat adonan membuat kue atau roti, alat ini banyak
dipergunakan di pastry atau bakery sesuai dengan kegunaannya.
Material : Stainless stell
Cleaning : Menggunakan napkin/lap basah
source : https://gmpstainless.com/fungsi-kitchen-equipment/
KITCHEN UTENSIL
1. Peeler knife
Function : Alat yang digunakan untuk mengupas sayur ataupun buah
Material : stainles steel
Cleaning : menggunakan air sabun
2. Offet Spatula
Function : Untuk membalik makanan yang di masak diatas gridling, seperti daging dan bahan lainnya yang uda melekat
Material : stainless steel
Cleaning : Menggunakan sabun cuci piring
3. Food tong
Function : alat yang digunakan untuk mengambil dan memidahkan makanan
Material : besi/stainles stell
Cleaning : Lap menggunakan napkin basah dan air sabun
source : https://www.google.com/search?safe=strict&client=firefox-b&biw=1525&bih=736&tbm=isch&sa=1&ei=WpFQXMqB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar