Selasa, 29 Januari 2019

EQUIPMENT AND UTENSIL


1. Salamander

 Function : memberikan warna pada bagian atas makanan dan merenyahkan bagian atas makanan

Material : stainles steel

Cleaning : menggunakan napkin/lap basah

2. Meat Slicer

 Function : alat  yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran,  atau  roti kedalam  irisan  tipis  sesuai  yang  di  inginkan, ketebalan  dari tiap irisan dapat diatur dengan  cara  memutar tombol  pengatur  ketebalan,  dan  untuk mengoperasikannya mempergunakan listrik.

Material : Stainles steel

Cleaning : menggunakan napkin/lap basah

 

3. Dough Mixer

 

Function : alat  untuk  membuat adonan membuat kue atau  roti, alat  ini banyak dipergunakan di pastry atau bakery sesuai dengan kegunaannya.

Material : Stainless stell

Cleaning : Menggunakan napkin/lap basah

 source : https://gmpstainless.com/fungsi-kitchen-equipment/

 

  

                                        KITCHEN UTENSIL

                                    

 1.  Peeler knife

                                            Hasil gambar untuk piller knife 

 Function : Alat yang digunakan untuk mengupas sayur ataupun buah

Material : stainles steel

Cleaning : menggunakan air sabun

 2. Offet Spatula 

Function : Untuk membalik makanan yang di masak diatas gridling, seperti daging dan bahan lainnya yang uda melekat

Material : stainless steel

Cleaning : Menggunakan sabun cuci piring

3. Food tong

Function : alat yang digunakan untuk mengambil dan memidahkan makanan

Material : besi/stainles stell

Cleaning : Lap menggunakan napkin basah dan air sabun

 

source : https://www.google.com/search?safe=strict&client=firefox-b&biw=1525&bih=736&tbm=isch&sa=1&ei=WpFQXMqB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar