Puff pastry yang berasal dari bahasa Prancis ”pâté feuilletée” adalah jenis pastry yang terbuat dari adonan lipat (laminated roll-in fat) dengan penambahan pastry margarine (korsvet) atau butter
yang digunakan sebagai lapisan antaradonan, dibuat dengan proses
penggilingan atau pengerolan secara berulang-ulang. Produk-produk yang
dibuat dengan menggunakan dasar adonan puff pastry misalnya vol au ven, room horn, dan apple struddle. Produk puff pastry dibuat tanpa menggunakan yeast di dalam adonan.
Produk pastry ini terbuat dari
campuran tepung terigu, gula, susu, telur, dan lemak baik yang
ditambahkan dalam resep (di dalam adonan) ataupun ditambahkan di luar
sebagai laminated fat atau rolled-in fat yang digunakan untuk membuat lapisan (layering).
Ciri khas dari produk puff pastry adalah
pembentukan volume yang disebabkan oleh terjadinya proses penguapan air
dalam adonan akibat adanya pengaruh pemanasan dari pengaruh proses
penggorengan (effect of frying) yang terjadi selama proses pemanggangan.
Source : http://usahabakery.com/usaha-pastry-bakery/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar