1. Oven
Function : Oven adalah alat pemanggang berupa suatu lemari yang besar . Dan biasanya dipergunakan untuk memanggang dan membuat roast beef, roast chicken, pastry dan bakery product. Sumber panas dihasilkan dari gas atau pun listrik.
Material : Stainless steel
Cleaning : Menggunakan napkin/lap basah
2. Tilting Boil Pan
Function : alat untuk merebus air atau membuat masakan yang berupa cairan seperti soup atau sauce dalam jumlah banyak, dan bentuknya bulat seperti panci berukuran besar.
Material : Stainless steel
Cleaning : Menggunakan napkin/lap basah
3. Deep fat fryer
Function : alat untuk mengoreng dengan menggunakan minyak sangat banyak.
Material : Stainless Steel
Cleaning : Menggunakan napkin/lap basah
4. Meat Grinder
Function : alat untuk menghancurkan atau menggiling daging ataupun sayuran menjadi potongan yang kecil – kecil dan halus.
Material : Stainless Steel
Cleaning : Menggunakan napkin/lap basah
Source : https://gmpstainless.com/fungsi-kitchen-equipment/
1. Cleaver
Function : Membelah atau memotong tulang ayam. Bisa juga digunakan menyincang daging, memotong sayur, mengiris atau mememarkan jahe dan bawang putih. Karena beratnya lumayan, pisau ini lebih sering dipakai memotong ayam.
Material : Stainless Steel
Cleaning : Mencuci dengan menggunakan air dan sabun
2. Brush
Function : Untuk mengoles mentega atau margarin pada loyang kue
Material : Terbuat dari plastik atau wooden
Cleaning : Cukup air bersih dan sabun
3. Rubber spatula
Function : alat untuk mengaduk adonan
Material : terbuat dari plastik atau karet
Cleaning : menggunakan air bersih dan sabun
Source : https://darma2703.blogspot.com/2018/02/peralatan-utensil-beserta-fungsi.html
https://m.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3717283/macam-macam-bentuk-pisau-dapur-dan-kegunaannya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar