Selasa, 29 Januari 2019

EQUIPMENT AND UTENSILS



1. Oven

Function : Oven adalah  alat  pemanggang   berupa   suatu  lemari  yang  besar . Dan biasanya dipergunakan  untuk memanggang dan membuat roast beef, roast chicken, pastry dan bakery product. Sumber panas dihasilkan dari gas atau pun listrik.

 Material : Stainless steel

Cleaning : Menggunakan napkin/lap basah


2. Tilting Boil Pan

 Function : alat   untuk  merebus  air  atau  membuat masakan  yang  berupa  cairan  seperti  soup  atau  sauce dalam jumlah banyak, dan bentuknya bulat seperti panci berukuran besar.

Material : Stainless steel

Cleaning : Menggunakan napkin/lap basah

3. Deep fat fryer

Function : alat  untuk mengoreng dengan menggunakan minyak sangat banyak.

Material : Stainless Steel

Cleaning : Menggunakan napkin/lap basah

4. Meat Grinder 

Function : alat   untuk  menghancurkan atau menggiling  daging  ataupun sayuran  menjadi potongan yang kecil – kecil dan halus.

 Material : Stainless Steel

 Cleaning : Menggunakan napkin/lap basah

 Source : https://gmpstainless.com/fungsi-kitchen-equipment/



1. Cleaver

Function : Membelah atau memotong tulang ayam. Bisa juga digunakan menyincang daging, memotong sayur, mengiris atau mememarkan jahe dan bawang putih. Karena beratnya lumayan, pisau ini lebih sering dipakai memotong ayam.

Material : Stainless Steel

Cleaning : Mencuci dengan menggunakan air dan sabun

2. Brush 

Function : Untuk mengoles mentega atau margarin pada loyang kue

 Material : Terbuat dari plastik atau wooden

Cleaning : Cukup air bersih dan sabun

3. Rubber spatula

Function : alat untuk  mengaduk adonan

Material : terbuat dari  plastik atau karet

Cleaning : menggunakan air bersih dan sabun

 

 Source : https://darma2703.blogspot.com/2018/02/peralatan-utensil-beserta-fungsi.html
https://m.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3717283/macam-macam-bentuk-pisau-dapur-dan-kegunaannya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar