Hari kedua, hari Selasa. Kita akan melanjutkan cerita kemarin setelah kita melanjutka pekerjaan kemarin.
Pada pukul 06.35 saya sudah mulai meninggalkan Asrama dan berjalan menuju Kitchen. baru beberapa teman yang lain datang. di blog kemarin saya belum mencantumkan foto bread butter pudding
Karena kemarin kita sudah menyelesaikan makanan yang akan keluar hari ini, maka kami melanjutkan untuk prepare makanan yang akan keluar besok yaitu doko-doko cangkuning. sebelum itu kami melakukan oneline dahulu, sebelum bekerja. setelah mendapat beberapa arahan kami kemudian bubar dan melaksanakan tugas masing-masing,
kami mulai dengan membuat adonan hijau
Mmebuat sauce
Mengisi adonan dengan filling
bungkus dengan daun psang berbentuk piramid
Setelah Dzuhur makanan hari ini yaitu european buffet keluar ke restaurant. setelag shalat dzuhur kami makan bersama dilanjutkan dengan GC. Karena hari ini tidak ada jadwal untuk kajian maka kita semua bersamaan pulang pada pukul 4 sore.
Demikian unutk hari ini, kita lanjutkan besok pada Indonesian Buffet.
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
berikut recipe doko-doko cangkunig:
Quantity
|
Ingredients
|
Procedure
|
For filling:
|
1. Grated
brown sugar then mix with water and simmer
2. Add
grated coconut, salt and pandan leaf and cook
3. The
shape of the filling mixture is rounded
|
|
500gr
|
Brown sugar
|
|
150ml
|
Water
|
|
1pcs
|
Grated coconut
|
|
½ tsp.
|
Salt
|
|
1pcs
|
Pandan leaf
|
|
Step I
|
1. Simmer
coconut milk until warm
2. Mix
glutinous rice flour and salt in bowl and pour coconut milk. Add pandan food
colouring mix well
3. Take
the filling mixture and wrap it with green dough
|
|
125gr
|
Glutinous rice flour
|
|
½ tsp
|
Salt
|
|
125gr
|
Coconut milk
|
|
Pandan food coloring
|
||
Step II
|
1. Mix
all ingredients and simmer on the stove until cooked
2. Take
the green dough and wrap with white dough and the last wrap with banana leaf
like a pyramid
3. Steam
doko-doko 15-20 minutes
4. Doko-doko
cangkuning ready to serve
|
|
250gr
|
Rice flour
|
|
50gr
|
Glutinous rice flour
|
|
150gr
|
Sugar
|
|
½ tsp
|
Salt
|
|
½ tsp
|
Vanilla extract
|
|
800ml
|
Coconut milk
|
|
2pcs
|
Pandan leaf
|
|
Banana leaf for cover
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar