Rabu, 25 September 2019

Daily Activity 10


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Hari kedua, hari Selasa. Kita akan melanjutkan cerita kemarin setelah kita melanjutka pekerjaan kemarin.
Pada pukul 06.35 saya sudah mulai meninggalkan Asrama dan berjalan menuju Kitchen. baru beberapa teman yang lain datang. di blog kemarin saya belum mencantumkan foto bread butter pudding


Karena kemarin kita sudah menyelesaikan makanan yang akan keluar hari ini, maka kami melanjutkan untuk prepare makanan yang akan keluar besok yaitu doko-doko cangkuning. sebelum itu kami melakukan oneline dahulu, sebelum bekerja. setelah mendapat beberapa arahan kami kemudian bubar dan melaksanakan tugas masing-masing,
kami mulai dengan membuat adonan hijau




Mmebuat sauce 



Mengisi adonan dengan filling 
bungkus dengan daun psang berbentuk piramid


 Setelah Dzuhur makanan hari ini yaitu european buffet keluar ke restaurant. setelag shalat dzuhur kami makan bersama dilanjutkan dengan GC. Karena hari ini tidak ada jadwal untuk kajian maka kita semua bersamaan pulang pada pukul 4 sore.

Demikian unutk hari ini, kita lanjutkan besok pada Indonesian Buffet.
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

berikut recipe doko-doko cangkunig:


Quantity
Ingredients
Procedure
For filling:      
1.       Grated brown sugar then mix with water and simmer
2.       Add grated coconut, salt and pandan leaf and cook
3.       The shape of the filling mixture is rounded
500gr
Brown sugar
150ml
Water
1pcs
Grated coconut
½ tsp.
Salt
1pcs
Pandan leaf
Step I
1.       Simmer coconut milk until warm
2.       Mix glutinous rice flour and salt in bowl and pour coconut milk. Add pandan food colouring mix well
3.       Take the filling mixture and wrap it with green dough
125gr
Glutinous rice flour
½ tsp
Salt
125gr
Coconut milk
Pandan food coloring
Step II
1.       Mix all ingredients and simmer on the stove until cooked
2.       Take the green dough and wrap with white dough and the last wrap with banana leaf like a pyramid
3.       Steam doko-doko 15-20 minutes
4.       Doko-doko cangkuning ready to serve
 
 
250gr
Rice flour
50gr
Glutinous rice flour
150gr
Sugar
½ tsp
Salt
½ tsp
Vanilla extract
800ml
Coconut milk
2pcs
Pandan leaf
Banana leaf for cover  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar