Alhamdulillah kita sudah sampai pada hari ke tiga, hari rabu.
Hari ini kita akan cerita-cerita lagi tentang Indonesian Buffet yang kemarin sudah kita prepare dan celebes buffet yang hari ini akan kig prepare.
Kita mulai saat saya mulai berjalan dari asrama menuju ke kitchn pada kam 06.40. lagi-lagi tak banayk orang yang kudapati datang lebih dulu.
setelah absen pada jam 07.00 kami mulai masuk kedalam kitchen untuk menyelesaikan yang telah di prepare kemarin, yaitu doko-doko cangkuning yang hari ini baru akan kita steam.
dan teman-teman yang lain menyiapkan untuk bubuh injin.
Kemudian kita lanjut dengan prepare untuk menu besok yaitu Celebe buffet. dan saya mendapat bagianuntuk megerjakan Cucuru Bayao.
Berikut recipe Cucuru Bayao
- Cucuru Bayao
- 20 pcs kuning telur
- 10 pcs telur
- 250 gr Tepung Beras
- 250 gr Flour
- 1 tbsp TBM
- 200 gr Kenari
- Campur telur dan TBM sampai kaku
- tambahkan kenari cincang
- aduk dan tambahkan flour
- kemudian pindahkan kedalam cetakan, dan kukus selama 15 menit.
- pindahkan ke container, dan rendam kedalam simple syrup
Setelah kaku masukka flour sedikit demi sedikit
pindahkan ke cetakan dan kukus selama 15 menit.
Siapkan simple syrup, dan rendam cucuru bayao dengan simple syrup
Setelah selesai membuat cucuru bayao kami kemudian Istrahat Untuk melaksanakan shalat Dzuhur berjamaah di masjid, setelah itu sayak kembali untuk menyimpan cucuru kemudian besok baru di keluarkan kembali.
Kamikemudian makan bersama, dilanjutkan denga GC. setelah GC kami istirahat sambil menunggu arahan berikutnya. tak lama adzan ashar berkumandang. kami berbondong-bondong menuju ke masjid untuk melaksanakan shalat ashar. setelah shalat ashar beberapa saat kemudian kami mendapat perintah untuk oneline. kami oneline kemudian pulang,.
Demikian ceritanya hari ini.dilanjutkan besok dengan cerita baru.
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar