Ketemu lagi. Alhamdulillah. Hari terakhir sebelum MID semester. langsung saja kita lanjutkan prepare yang kemarin. hmm. seperti biasanya saya berjalan meninggalkan asrama pukul 06.40.
sesampai di kitchen, saya duduk-duduk sebari menunggu teman kelompok yang lain, kemarin kita sudah menyelesaikan Cucuru Bayao, hari ini kita akan membuat pisang ijo dan hari ini pisang ijo akan keluar. Hari ini kita oneline pada pukul 08.00 tapi pengabsenan tetap dilaksanakan pada pukul 07.00 jadi yang terlambat harus bertanggung jawab dengan keterlambatannya.
kita mulai prepare untuk pisang Ijo.
berikut recipe pisang ijo
Ingredients:
12 buah Pisang
Adonan:
250 gr All purpose flour
50 gr Gula
30 ml vegetable oil
400 ml air
1/2 tsp pandan essence
1/2 Pewarna hijau
1 pinch garam
Sauce:
250ml Santan
50 gr tepung beras
50gr Gula
Daun pandan
garam.
Procedure:
1. kukus pisang selama kurang lebih 30 menit
2. Untuk adonan. panaskan air daun pandan, gula, santan dan sedikit butter aduk hingga mendidih.
3. setelah mendidih dinginkan kemudian campur kedalam flour hingga menjadi adonan yang halus, lembut, dan elastis.
4. Roll adonan hijau menjadi tipis, kemudian letakkan pisang diatasnya lalu bungkus pisang menggunakan adonan hijau.
kita mulai dengan memisahkan kulit pisang
Panaskan coconut milk dan air daun pandan
Campurkan adonan
Kemudian siapkan saucenya
Namun General Cleaning di jeda dengan Berkumandangnya Adzan Ashar. kami kemudian melaksankan shalat Ashar kemudian melanjutkan GC. Setelah GC, kami kemudian isitrahat menunggu perintah oneline, berdoa dan pulang.
Demikian pengalaman saya hari ini dan minggu ini. sampai jumpa di mid praktik
semoga apa yang dikerjakan dinilai ibadah dan dapat berguna bagi saya dan teman-teman hari ini besok dan hari kemudian.
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar