Rabu, 20 November 2019

Daily Activity 18

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Alhamdulillah, kita masih diberi kesehatan dan kesempatan untuk bertemu dan melakukan rutinitas kita masing-masing setiap harinya. semoga senantiasa kita di beri Rahmat dan Ridha Allah swt. serta kedua orang tua kita dan guru-guru kita. Aamiin.

Mari kita mulai cerita-cerita lagi tentang kegiatan yang saya lakukan dan teman-teman di kitchen. :)))
Hari ini seperti biasa pada minggu praktik, kami sudah harus berkumpul di kitchen pada pukul 07.00. maka saya berangkat dari asrama pada pukul 06.30. suda ada beberapa teman dan sambil menunggu sebagian teman lainnya sarapan karena tidak sempat dirumah masing-masing jadi kita sarapan di kitchen.


pada pukul 08:30 kami kemudian oneline. sebelum mulai prepare kami terlebih dahulu membahas tentang menu hari ini, yaitu menu ala carte II. yang menunya:

Appertizer
Chef salad
Empek - empek
Jellied fruit salad
Thai papaya and mango salad
Soup
Pho bo (Vietnamese beef and rice noodles soup)
Potatoe chowder
Main course
Potato gnocchi with tomato sauce
***
Beef wellington
Mashed or whipped potatoes
Peas, carrot, and pearl onion with tarragon butter
***
Prawn of meuniere
Spaetzle
Green bean with roasted pepper and bacon
***
Nasi campur
(nasi putih, jukut urab, rending, sate lilit ikan, acar)
Dessert
Red velvet roll
Crème brulee
Tiramisu
Rice flour dumplings (katiri mandi)
Great for sharing
California burger
Club sandwich
Grilled cheese sandwich
 
Sebelumnya karena 2 minggu lalu kami suda handle untuk menu appetizer, makakami kira hari ini kami akan meng handle soup dan great for sharing sesuai pembagian sebelumnya, ternyata hari ini pembagian rolling kembali maka kami mendapat section pastry. tidak ada lagi untuk appetizer sampai dessert. wah. awalnya saya fikir akan sedikit mudah. tapi ternyata benar. hal sekecil apapun tidak boleh di sepelekan. karena kami penanggung jawab pastry kelompok lain yang membutuhkan bahan dari pastry harus kami penuhi semuanya. Baik, oleh karena itu kami kembali membagi tugas dalam kelompok kami. ada yang prepare utnuk menu dessert yang menjadi tanggung jawab kami sepenuhnya, dan ada juga yang menyipkan prepare untuk menu lain.
 
Saya mendapat tugas untuk membuat toast bread untuk Great For Sharing. saya mulai membuat toast bread.
berikut recipe Toast Bread :
Ingredients :
Hard Flour          500 gr
Water                  300 ml
Yeast                  18 gr
Salt                     12 gr
Sugar                 18 gr
Milk Powder       24 gr
Shortening         18 gr 
Procedure : 
Straight Dough Methode
bake pada suhu 400⃝⃝⃝⃝⃝⃝    F/ 200 derajat C
 
Setelah itu saya membantu teman saya untuk membuat red velvet sambil menunggu toast bread saya bake.

setelah semua preparean selesai, 

pada pukul 15.00 kami sudah melakukan GC tanpa laki-laki, karena hari ini adalah jadwal laki-laki untuk kajian. maka kami GC hanya perempuan.
pukul 17.00 kami sudah menyelesaikan GC. dan pada pukul 17.30 kami sudah diperbolehkan pulang.
 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar