Rabu, 20 November 2019

Daily Activity 19

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Alhamdulillah kita bertemu lagi di hari kedua <3. seperti biasa saya berjalan dari asrama pada pukul 06.30 karena jam 07.00 absensi dimulai dan bagi yang tidak mengindahkan aturan akan mendapatkan sanksi. sesampainya saya di kitchen, setelah istirahat setelah berjalan, saya masukkedalam pastry untuk kembali mengecek preparean kemarin.

Hari ini kita tidak terlalu banyak kerja karena kemarin semua sudah dikerjakan kecuali Katiri Mandi. saya kemudian membantu teman saya untuk membuat katiri mandi. 
 Ingredients :
Glutinous Rice Flour   150 gr
Tapioca Flour                  6 gr
Salt                             4 pinch
Water                         180 ml

For Sauce :
Water                             125 ml
Coconut milk                125 ml
brown sugar                  125 gr
pandan leaf
salt                                a pinch

Procedure :
1. Prepare dumplings. combine both flours and salt in a bowl, Gradually mix in water and knead until smoothdough results. the dough should be soft, elastic and not dry
2. shape dough into dumplings about 1 cm in diameter
3. bring 4 liters of lightly salted water to the boil
4. add dumplings, return to the boiland simmer for 5 minutes
5. drain dumplings and lower into ice water to cool
6.  prepare sauce, combine all ingredients into saucepan bring to the boil and simmer for 5 minutes
7. add dumplings and simmerfor 20 minutesover very low heat
8. remove from heat and leave to cool to room temperature
9. served with freshly grated coconut and coconut cream it desired.

Setelah katiri mandi selesai di buat, 
pada pukul 08.30 kami kemudian oneline dan cek preparean. setelah itu dijelaskan bagaimana seharusnya bentuk dan tekstur mkanan dan platingan yang baik. dan oneline dibubarkan dengan informasi pukul 10 kami sudag harus plating dan presentase makanan kami.

Setelah bubar kelompok kami kemudian merapat ke pastry dan mulai untuk mlakukan plating. kami mulai mencari referensi gambar di google dan kami memutuskan untuk plating makanan kami sesuai dengan salah satu gambar yang kami lihat di google.



 

















Setelah plating kami kemudian mulai untuk presentase makanan kami. ada beberapa yang sudah bagus dan ada beberapa yang perlu perbaikan seperti tiramisu dan red velvet akhirnya kami minta diajar oleh senior untuk membuatnya kembali besok hari.
Setelah itu kami break untuk melaksanakan shalat dzuhur. setelah itu, kami mulai open resto hingga pukul 02.00.

setelah makan bersama, kami melaksanakan GC. karena hari ini tidak ada jadwal kajian, maka kami banyakan untk melakukan GC. tepat pukuul 17.00 GC selesai dan kami diperbolehkan pulang pada pukul 17.30

Tidak ada komentar:

Posting Komentar