Kamis, 21 November 2019

Daily Activity 27

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. 

Alhamdulillah hari ini kita dapat melanjutkan cerita yang kemarin. yah seperti biasanya setelah prepare yaitu finishing. oke kita berawal ketika saya mulai berjalan menuju kitchen pada pukul 06.35. sebelum jam 7. seperti biasa sambil menunggu yang lain kita cerita-cerita dulu di depan kithcen sambil ada beberapa teman yang sarapan.

pada pukul 08.30 kami mulai di arahkan untuk oneline dandan pengabsenan ulang. yang terlambat maka siap-siap menerima konsekuensi seperti biasa. setelah itu kami mulai mengeluarkan preparean kemarin dan mulai doin dan menyipkan apa-apa saja yamg diperlukan untuk main course.

setelah kebutuhan maincorse sudah selesai saya kemudian plating untuk menu jelly fruit salad. 
sebelumnya saya akan membagi recipe untuk jelly fruit salad
 
INGREDIENT:
2 can Pineapple cubes
250 gr Mandarin orange section
250 gr Grape
60 gr Unvlavored gelatin
250 ml Water, cold
175 gr sugar
1 gr salt
90 ml lemon juice
25 ggr Lettuce leaves for underliners
400 ml Chantilly Dressing (500 ml heavy cream,whipped. Fold the whipped cream into the mayonnaise carefullly to retain volume. Do this as close as possible to service time)

PROCEDURE:
1.       Drain the pineapple and reserve the juice. You should have about 12 oz (350gr) drained fruit.
2.       Cut the grapefruit and orange sections into ½ in (1 cm) dice.
3.       Cut the grapes in half. Remove seeds,if any.
4.       Place the fruit in a colander or strainer over a bowl and hold in the refrigerator.
5.       Stir the gelatin into the cold water and let stand at least 5 minutes
6.       Add enough fruit juice(or part juice and part water)to the liquid from the ppineapple to measure 3/2 pt (1.75 L)
7.       Bring the fruit juice to a boil in a stainless steel pan. Remove from heat.
8.       Add the sugar,salt and softened gelatine. Stir until gelatin and sugar are dissolved.
9.       Cool the mixture. Add the lemon juice.
10.   Chill until thick and syrup but not set.
11.   Fold the drained fruits into the gelatin mixture.
12.   Pour into individual molds or into a half-size hotel pan. Chill until firm.
13.   Line cold salad plates with lettuce leaves.
14.   Unmold the salads or, if a hotel pan was used, cut 5 x 5 into rectangles.
15.   Place a gelatin salad on each plate. Hold for service in the refrigerator.
16.   At service time, top each salad with 1 tbsp.(15 mL) dressing.

Hari ini tidak seperti biasanya yang sangat sibuk. Hari ini seperti santai-santai saja. Mungkin karena minggu lalu kelompok saya menghandle Main Course yang menu nya tidaklah sedikit lalu minggu ini menghandle Appetizer yang menunya tidak banyak dan tidak perlu melakukan prepare setiap hari. Saya bingung mau melakukan apa karena semuanya sudah selesai, tinggal menunggu orderan masuk.

Tak lama kemudian adzan dzuhur berkumandang. kami kemudian break, melaksanakan shalat dzuhur. setelah itu kami mulai mengambil plate dari resto dan menyusunnya di sectin kami. tak lama resto open. karena terlalu sibuk, hingga saya tidak bisa menceritakannya dengan detail.

tak lama setelah orederan keluar masuk. saya mulai lagi untuk prepare kebutuhan maincourse.

tidak lama kemudian resto sudah close dan kami sudah bisa membereskan area kami sebelum makan siang. setelah mengecek preparean, ternyata sudah aman. kami kemudian makan siang bersama dan di lanjutka gc yang di jeda oleh adzan ashar. hari ini tidak ada kajian makan kitchen lebih cepat selesai dari biasanya.

pukul 17.00 kami sudah oneline dan diperbolehkan untuk pulang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar