Kamis, 21 November 2019

Daily Activity 26

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Alhamdulillahh, kita masih diberi kesempatan dan kesehatan untuk bertemu di kitchen ini untuk melakukan rutinitas kita sebagai mahasiswa/i program studi Seni Kuliner. tidak terasa kita sudah berada di penghujung semester 3 :(((. dan hari ini hingga 4 hari kedepan adalah hari terakhir kami melakukan praktik sebelum ujian final.
semoga senantiasadiberi kelancaran oleh Allah swt. Aamiin

Saya mulai berangkat dari kitchen pada pukul 06.45. dan bersiap-siap untuk hari pertama. sambil menunggu yang lainnya ada beberapa teman yang sarapan.
pukul 08.30 kami mulai oneline dan membahas menu hari ini yaitu Menu Ala carte 2. setelah membahas beberapa hal, kami mulai dibagi kelompok lagi, dan kami kebagian section cold kitchen. saya sempat mengira hari ini kami akan mendapat section butcher setelah kemarin kami mendapat section maincourse. karena ada kelompok yang akan double maka kami di rolling ke cold kitchen

Setelah pembagian, kami kemudian membahas menu ada yang di rubah beberapa dan selebihnya diharapkan lebih baik dari sebelumnya.
setelah oneline dibubarkan, kami kemudian brefing kelompok. selain membagi antara yang prepare untuk menu appetizer kami juga harus prepare untuk kebutuhan main kitchen. sebelum membantu teman saya prepare untuk menu appetizer, saya terlebih dahulu menyiapkan orderan dari main kitchen untuk soup



setelah itu saya mulai membantu teman saya untuk prepare menu chef salad dan beberapa untuk menu lainnya












berikut recipe chef salad


RECIPE CHEF SALAD
INGREDIENT:
3 kg Mixed salad greens
700 gr Chicken breast,cut into thin strips
700 gr Beef bacon, cut into thin strip
700 gr Cheddar cheese, cut into thin strips
50 gr tomato wedges or cherry tomatoes
50 gr hard-cooked egg quarters
25 gr Radishes
225 gr carrot,cut batonnet
25 gr green bell pepper rings

PROCEDURE:
1.       Place the greens in coold salad bowls,approximately  4 oz (125 g) per portion
2.       Arrange the turkey, ham,and cheese strips neatly on top of the greens. Keep the items separate-do not mix them all together.
3.       Arrange the remaining items attractively n the salda
4.       Hold for service. If salad must be held for over 1 hour,they should be covered so the meats and cheese don’t dry out
5.       Serve with any appropriate salad dresing,served on the side in a separate container.

 Setelah semua preparean Selesai, kami kemudian mulai membersihkan area kami kemudian melakukan makan siang. dilanjutkan GC. hari ini seperti biasa adalah jadwal laki-laki mengikuti kajian di masjid. so setelah shalat ashar GC diselesaikan oleh perempuan. pukul 17.00 GC selesai dan kami diperbolehkan pulang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar