Sabtu, 02 Maret 2019

Terminology Menu Rotasi 1.1

TERMINOLOGY MENU ROTASI 1.1

1. CHICKEN SALAD HAWAIAN


Hawaiian chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakan untuk Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce (bisa dibaca diresep sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok untuk wanita pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken salad bisa di jadikan menu alternatif


2. SHRIMP BISQUE


Bisque adalah sup kental asal perancis yang halus lembut . dan sangat khas rasanya . Dapat di olah melalui Lobster, kepiting , udang dan udang karang . Diperkirakan namanya berasal dari  Bisacy , (Bay of Biscay) atau  bis cuites " dua kali masak". Mengapa di katakan sebagai sup kental (cream soup) karena menggunakan thickening agent yakni sebagai bahan pengental


3. BEEF STEW

adalah salah satu makanan tradisional negara jerman, dipertemukan pertama kali ketika keluarga-keluarga jerman memiliki anggota yang banyak namun tidak makmur dalam mencukupi kebutuhan pada tahun 1930, dan yang menemukan makanan ini pertama kali adalah ADOLF HIFLER.


4. BAKED POTATOES

Bake of Potato/ Kentang panggang adalah Kentang yang telah dipanggang untuk dimakan. Saat dimasak dengan baik , kentang panggang memiliki interior yang lembut dan kulit yang segar. Dapat disajikan dengan tambahan dan bumbu seperti mentega , keju , atau krim asam .             
Kentang dibungkus dalam almunium foil sebelum memasak dalam oven standar akan membantu mempertahankan kelembapan , sementara membiarkannya terbungkus akan menghasilkan kulit yang renyah . Kentang dimasak dengan sempurna saat suhu internalnya mencapai 99°C (210° F) 


5. ZUCCHINI SAUTE PROVENCALE

Masakan Provencale ( Cuisine provencale) adalah salah satu variasi masakan Perancis yang berasal dari wilayah Provence di Region Provence -Alpes- Coge d'Azur. Wilayah Provence menghasilkan kuliner dengan beragam bahan segar dari makanan laut , sayur-sayuran ,herbal dan buah -buahan .
Warga Provence lebih memilih menggunakan saus dari minyak zaitun daripada krim atau mentega . Selain itu , bahan-bahan sayuran ,herbal ,dan makanan laut lebih banyak digunakan ,terutama ikan kod dan teri . Sejarahnya kuliner Provence dipengaruhi oleh bangsa Yunani di banding daerah lain di Perancis , pengaruh kuliner Italia paling besar memengaruhi masakan daerah ini . Bahan sayur dan kacang - kacangan yang umum digunakan antara lain tomat , bawang putih, herba , terong dan sebagainya

Source : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Masakan_Provence 

6. YELLOW BUTTER CAKE

Sejarah cake sangat panjang dan tidak dapat di lepaskan dengan sejarah roti yang berasal dari mesir kuno. perkembangan cake mulai bervariativ pada abad 19 sejak ditemukan baking powder sebagai bahan pengembang cake
Butter Cake (Kue Mentega) adalah kue dimana salah satu bahan utamanya adalah mentega .Butter Cake dipanggang dengan bahan dasar : mentega , gula ,telur, tepung, dan zat ragi seperti baking powder atau baking soda . Ini dianggap sebagai salah satu cake klasik dalam masakan Amerika . Butter cake berasal dari kue pound Inggris , yang secara tradisional menggunakan jumlah mentega ,tepung ,gula ,dan telur yang sama untuk membuat kue yang kaya dan berat.

Source : https://en.m.wikipedia.org/wiki/Butter_cake
                http://watiirasuratin.blogspot.com/2018/02/terminologi-2.html

7. FRENCH BREAD


French Bread atau yang di kenal  Baguette adalah roti prancis yang berbahan dasar dari flour, yeast, salt dan water. Roti ini termasuk unrich bread, yang mana ingredient dari bread tersebut sederhana, tanpa adanya tambahan nilai gizi selain dari bahan bread itu sendiri. Roti jenis ini sering digunakan saat breakfast ataupun sebagai pendamping  soup


Source : http://urbanculinarian.blogspot.com/2018/03/food-terminology.html
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar