TERMINOLOGY MENU ROTASI 1.1
1. CHICKEN SALAD HAWAIAN
Hawaiian chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga
disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakan untuk
Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce (bisa dibaca diresep
sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok untuk wanita
pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken salad bisa di jadikan menu alternatif
2. SHRIMP BISQUE
Bisque
adalah sup kental asal perancis yang halus lembut . dan sangat khas rasanya .
Dapat di olah melalui Lobster, kepiting , udang dan udang karang . Diperkirakan
namanya berasal dari Bisacy , (Bay of
Biscay) atau bis cuites " dua kali
masak". Mengapa di katakan sebagai sup kental (cream soup) karena
menggunakan thickening agent yakni sebagai bahan pengental
3. BEEF STEW
adalah
salah satu makanan tradisional negara jerman, dipertemukan pertama kali
ketika keluarga-keluarga jerman memiliki anggota yang banyak namun
tidak makmur dalam mencukupi kebutuhan pada tahun 1930, dan yang
menemukan makanan ini pertama kali adalah ADOLF HIFLER.
4. BAKED POTATOES
Bake of
Potato/ Kentang panggang adalah Kentang yang telah dipanggang
untuk dimakan. Saat dimasak dengan baik , kentang panggang memiliki interior
yang lembut dan kulit yang segar. Dapat disajikan dengan tambahan dan bumbu
seperti mentega , keju , atau krim asam .
Kentang
dibungkus dalam almunium foil sebelum memasak dalam oven standar akan membantu
mempertahankan kelembapan , sementara membiarkannya terbungkus akan
menghasilkan kulit yang renyah . Kentang dimasak dengan sempurna saat suhu
internalnya mencapai 99°C (210° F)
5. ZUCCHINI SAUTE PROVENCALE
Masakan
Provencale ( Cuisine provencale) adalah salah satu variasi masakan Perancis
yang berasal dari wilayah Provence di Region Provence -Alpes- Coge d'Azur.
Wilayah Provence menghasilkan kuliner dengan beragam bahan segar dari makanan
laut , sayur-sayuran ,herbal dan buah -buahan .
Source : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Masakan_Provence
6. YELLOW BUTTER CAKE
Sejarah cake sangat panjang dan tidak dapat di lepaskan dengan sejarah roti yang berasal dari mesir kuno. perkembangan cake mulai bervariativ pada abad 19 sejak ditemukan baking powder sebagai bahan pengembang cake
Butter Cake (Kue Mentega) adalah kue dimana salah satu bahan utamanya adalah mentega .Butter Cake dipanggang dengan bahan dasar : mentega , gula ,telur, tepung, dan zat ragi seperti baking powder atau baking soda . Ini dianggap sebagai salah satu cake klasik dalam masakan Amerika . Butter cake berasal dari kue pound Inggris , yang secara tradisional menggunakan jumlah mentega ,tepung ,gula ,dan telur yang sama untuk membuat kue yang kaya dan berat.
Source : https://en.m.wikipedia.org/wiki/Butter_cake
http://watiirasuratin.blogspot.com/2018/02/terminologi-2.html
7. FRENCH BREAD
French Bread atau yang di kenal Baguette adalah roti prancis yang berbahan dasar dari flour, yeast, salt dan water. Roti ini termasuk unrich bread, yang mana ingredient dari bread tersebut sederhana, tanpa adanya tambahan nilai gizi selain dari bahan bread itu sendiri. Roti jenis ini sering digunakan saat breakfast ataupun sebagai pendamping soup
Source : http://urbanculinarian.blogspot.com/2018/03/food-terminology.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar