Kamis, 23 Mei 2019

Daily Activity Indonesian Version (23-04-2019)

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Hari ini adalah hari kedua pekan ketigaa.setelah kemarin kita prepare, hari ini kita akan menyelesaikan. tidak terlalu lama sih. karena kemarin jalangkote sudah di goreng setengah matang, jadi hari ini tinggal di goreng hingga matang.
 
Hari ini saya berangkat dari Asrama menuju ke kitchen agak pagian karena setelah menu yang telah di prepare kemarin kita akan kembali prepare untuk menu besok. Hari ini saya berangkat pukul 06.30. Di kitchen sudah ada beberapa teman-teman yang datang terlebih dahulu karena menu mereka yang cukup memakan waktu makanya harus di persiapkan lebih awal dari yang lain.


Karena menu saya dan kelompok saya tidak terlalu memakan waktu dan tidak terlalu sulit maka kami belum menyelesaikannya pagi-pagi. setelah oneline baru kita selesaikan.
Sembari menunggu oneline kami terlebih dahulu memperbaiki grooming sebelum masuk kedalam kitchen. pukul 7.30 kami mulai oneline oleh senior melakukan pemeriksaan grooming dan pengabsenan dan masuk kedalam kitchen dan kembali oneline di main kitchen.


Setelah dibubarkan oleh senior kami kemudian kembali membagi kelompok kami untuk menyelesaikan menggoreng jalangkote dan melakukan prepare untuk besok. dimana besok kami mendapat bagian soup yang nama menunya Tori Tsumire Jiru.
Berikut Recipe untuk Tori Tsumire Jiru :
Ingredients :
Chicken breast (coarsely, chopped)       2 kg
Onion, Finelly chopped                            1
Egg, beaten                                           1 pcs
Kucai Leave (finally chopped)                20 gr
Ginger, grated                                        1 pcs
Cornstrach                                             20 gr
Miso                                                       15 gr
Turnip                                                   1/3 pcs
Carrot                                                    1 pcs
Leek (Slice)                                          2 stalk
Water                                                   4500 ml
Shoyu                                                   150 ml
Mirin                                                     150 ml
Salt & Hondashi                               As needed      

Procedure :
1.Panaskan air di dalam pan hingga mendidih
2. Untuk bola ayam(bakso) : Ayam, onion, daun kucai, miso, dan jahe. Didihkan kembali, dan tambahkan cornstrach dan telur kocok hingga tercampur dengan baik.
3. Ambil sedikit dari adonan bentuk seperti bola kemudian masukkan kedalam air mendidih
4. Tambahkan turnip dan carrot kedalamair mendidih. masak hingga lembut
5. kemudian masukkan soya, salt,mirin into soup
6. tambahkan leek

Hari ini kami hanya mengumpulkan semua Ingredients, besokbaru di selesaikan


Hasilnya kurang lebih 


Setelah semua makanan selesai, kami istirahat dan melaksanakan shalat dzuhur.
Setelah shalat kami kemudian melaksanakan kegiatan Anak Bangsa yang telah di siapkan beberapa teman. kami kemudian makan bersama.
Setelah makan, kami kemudian siap-siap untuk melakukan General Cleaning. Namun General Cleaning di jeda dengan Berkumandangnya Adzan Ashar. kami kemudian melaksankan shalat Ashar kemudian melanjutkan GC. Setelah GC, kami kemudian isitrahat menunggu perintah oneline, berdoa dan pulang. 


Demikian pengalaman saya hari ini dan minggu ini. sampai jumpa di minggu praktik berikutnyaa.
semoga apa yang dikerjakan dinilai ibadah dan dapat berguna bagi saya dan teman-teman hari ini besok dan hari kemudian.
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..
 
 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar